Découvrir le secret d'une génoise mouelleuse réussie
ingrédients:
130 gr de sucre en poudre
130 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs
1 pincée de sel
POUR BIEN LA REUSSIR IL VOUS FAUT UN ROBOT OU BIEN UN BATTEUR
commencer par chemiser un moule de 22 cm de diamètre ou bien un cercle à pâtisserie en découpant un cercle du même diamètre que le moule et une bande pour le contour
tout d’abord,préparer tous les ingrédients car cette génoise se réalise rapidement mais pour bien la réussir il faut que tout soit à porter de main!
1/séparer les blancs des jaunes
2/mettre le sucre dans un bol
3/mettre la farine +la levure dans un autre bol
commencer par monter les blancs en neige avec une pincée de sel
une fois que les blancs sont bien ferme,et pas avant,ajouter le sucre et battre encore quelques instants afin de serrer les blancs
puis baisser la vitesse du batteur et ajouter d’un coup les jaunes d’oeufs
puis tout de suite le mélange farine /levure en pluie
puis arrêter rapidement le robot/batteur afin que la préparation n’est pas le temps de retomber
verser la préparation dans le moule et enfourné 20mn à 180°(four préchauffé)
^^ bon appétit