Tajine de poisson à la chermoula

Publié le par kaoutar lakhdar

Tajine de poisson marocain

Ingrédients :

750g de maquereaux coupé en morceaux 1 gros citron, 4 gousses d'ail 2 à 3 grosses tomates 2 poivrons verts 3 pommes de terre moyennes 4 carottes 1 gros bouquet de coriandre 1 verre d'olives vertes 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de poivre ½ verre d?huile d'olive 1 pincée de sel

Préparation de tajine de poisson :

Après avoir nettoyé le poisson coupez le en morceaux relativement gros. Préparer la sauce spécial poisson pour notre tajine de poisson en utilisant ces ingrédients : huile d’olive coriandre hachée cumin paprika poivre ail pressé tomates coupées en tout petits dés le jus d’un citron sel. transvaser cette sauce dans une assiette plate et y tremper les morceaux de poisson. faire en sorte que le poisson se mélange intiment avec la sauce sans oublier de farcir les ouvertures. Épluchez les carottes. Les couper en bâtonnets. couper les pommes de terre pelées en en rondelle. Faire griller les poivrons sur la flamme du gaz retirer la peau en la grattant laver les poivrons grillés avec de l’eau froide et les couper en lanières. Dans le plat à tajine. disposer les carottes et mettre une couche de poisson par dessus Rajouter un verre d’eau au reste de mixture dans l’assiette plate et verser le tout dans le plat à tajine. Couvrir avec les pommes de terre les poivrons les olives et les morceaux de citron. Saler poivrez et rajouter du piment fort si(facultatif) Fermer le plat à tajine et laisser cuire environ 45 minutes à feu très doux. Servez le tajine de poisson bien chaud en fait la recette de tajine de poisson très populaire au nord du pays (comme à Tanger,Tétouan) bon appétit

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