Salade Niçoise au thon

Publié le par kaoutar lakhdar

salade niçoise au thon

Ingrédients :

pour Salade niçoise au thon

1 boîte de thon vapeur Le Saveur Olive (130 g) 170 g de haricots verts extra-fins 1 poivron vert 20 tomates cerises 2 mini concombres 2 oignons nouveaux 100 g d’olives niçoises 2 c. à soupe de câpres 3 oeufs durs 1 gousse d’ail quelques brins de persil plat 2 c. à café de vinaigre de cidre 3 c. à soupe d’huile d’olive ½ citron sel, poivre du moulin

Préparation :

pour Salade niçoise au thon

1Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Ils doivent rester légèrement croquants. Rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau glacée pour fixer la couleur. Égouttez. Faites de même avec les oeufs. 2Retirez les graines du poivron et coupez-le en petits morceaux.3Coupez les tomates cerises en quatre.4Coupez les mini concombres en fines rondelles.5Coupez les haricots verts en petits tronçons.6Émincez l’oignon.7Pelez dégermez et écrasez la gousse d’ail.8Effeuillez et ciselez le persil.9Coupez les oeufs durs en quatre.10Égouttez le thon. Mélangez son jus dans un petit bol avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Assaisonnez.11Juste avant de servir, réunissez tous les ingrédients de la salade et remuez. Présentez la salade avec les quartiers d’oeufs durs disposés en rosace sur le dessus.

Publié dans Recettes salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article